到此一游|舞狮表演、音乐会,正月里的芝加哥真热闹

发布时间:2020-03-24


时间:1月24日起▓【


地点:芝加҉哥


亮点:庆祝活动


美◥国第三大城市芝加哥住着Ⅲ超々过10万я华人,并有“▔中国城”,向来有庆祝ы中国新年的传统。今年℡1月25日是芝┒▕加‰哥中国新年日╥,从1月24日开始,全城各大机构将举办丰富多×彩的庆祝活۩动,ж包括“欢乐春节Ⅳ”│┃开幕仪式、芝ψ♣加哥交响乐团新♠春音乐会、▶海军码头春节℅集市、芝加哥艺术馆新春活动等。


2020年的“欢乐春节”开幕仪式将于∪1月24≌日中午∽12点,在芝加⊕哥文化中心举行▀。届时,将有舞狮,武术与传统音乐舞蹈表演◙;1月24至25日,芝加哥交响乐★中心和海军码头也会举л办音乐会和盛大的中国新年庆祝活动;1月2◥6日下午3点,上海交响乐团联合浙↑江绍剧团将共同到访芝加哥交响乐中∣心,带来中国传统音乐演й奏、传统打┐击▅▆乐演奏、传♂统服饰展出以及戏剧表演等。



2月2日下午1点至3点,则是新年κ庆典的高潮——在芝加哥充满历史的唐人街,щ上演传统的舞龙舞狮、杂技表演Л和传统音乐等节目;活动将一直持续到正月⿱十五,2月8日≥芝加哥艺术博物馆会在元宵节当天举办各种中国传统体验活动,包括θ剪纸、围棋、∴象棋、制作纸灯笼、皮影戏表演等。


新京报记者 曲亭亦

编辑 李铮 校对┖ 卢茜

图片 芝加哥┕旅游局供图Θ